みかんのゼリー
粉寒天(アガーアガー)9g
砂糖40g
水240g
レモン汁50g
みかん缶詰シロップ150g
みかん
コアントロー15g
粉寒天と砂糖を良く混ぜる。水に粉寒天と砂糖を入れてよく混ぜ、沸騰させる。
レモン汁、みかん缶詰シロップ、コアントローを加える。
カップなどに流しいれ、みかんを3~4切れずつ入れ冷蔵庫で冷やす。
寒天なので、よく沸騰させてくださいね。
さっぱりとして、美味しいですよ!!
12キロのダイエットに成功して、健康になりました。 美味しく食べて、好きなことして、 人生楽しんでます。 多趣味なので、いろいろ紹介したいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿